3 года назад

Почему Россия не Америка.

Кто читал книгу Андрея Паршева "Почему Россия не Америка", поделитесь своими впечатлениями.И есть ли еще книги подобного содержания.
Не хочу ругаться но все таки скажу:Дибилы, вопрос был в том читал ли кто нибудь такую книгу?Мне плевать на ваше мнение почему Россия не Америка. Вы просто неспособные к жизни амебы, и в других странах вам лучше не будет, раз вы и здесь ничего сделать не можете, а там вас не ждут и на вас глубочайшие срать.Ответы адекватных людей, я с радостью прочитаю!

Azgiliath (Гость) Информация
3

Информация: Почему Россия не Америка.

1 год назад Азаров объяснил, почему платит России рублями, а не долларами

Почему в России выгодней покупать газ за рубли, а не за доллары?Та какая разница в начали России продать товары за доллары, а только потом за эти доллары купить газ, или России продать товар за рубли, а потом купить газ за рубли?http://ews.liga.et/ews/ecoomics/584987-azaov_obyasil_pochemu_platit_ossii_ublyami_a_e_dollaami.htm
2Michael Abetov (Michael Abetov) Та уже давно понятно, что Россия не уважает Украина, так как продает по самым высоким ценам газ, даже дешевле, чем Германии, они фашистов б...

Иван Грозный Мудрец (Гость) 1 ответ
3
1 год назад Почему провительсво отказалось финансировать из Фед.Бюд. строительство метро в России?

Почему провительсво отказалось финансировать из Фед.Бюд. строительство метро в России? И как по их логике теперь строить метро всей остальной бедной России кроме Москвы?

welvet (Гость) 2 ответа
3
Ответы (7)
Cybjorg (Гость) 3 года назад
3

Я читал, правда, несколько лет назад. Помню, что некоторые утверждения автора показались мне не бесспорными, но со многими я полностью согласен. Действительно, Россия находится в намного менее благоприятных климатических условиях, чем Европа и Америка.

Для производства каждой единицы продукции требуются в среднем более высокие энергозатраты. Плюс еще колоссальные расстояния на огромной территории влекут за собой высокие накладные расходы на поддержание инфраструктуры. По этим причинам себестоимость российской продукции получается выше, и ей тяжело оставаться конкурентоспособной на мировом рынке. Так что слухи о природной лени и неспособности русских к труду сильно преувеличены, скажем так.

Однако все это не решает проблем. Оправдания могут быть совершенно справедливыми, и даже вызывать искреннее сочувствие, но нужны решения и действия. Нужна политическая воля - а ее у нынешнего руководства России нет. Есть только сильнейшее желание (и, к сожалению, немалые реальные возможности) сидеть в своем кресле, удерживать власть в своих руках. Вот нет чтобы поступить, например так, как недавно сделал глава корпорации Microsoft Стив Балмер. Он сказал "Ну что ж, ребята, несмотря на все мои многолетние усилия, я должен признать, что Microsoft под моим руководством не выдерживает конкурентной гонки. Поэтому я ухожу".

Пожаловаться
sosedka (Гость) 3 года назад
3

Книга Паршева -- собачья чушь (типичный географический детерминизм, который серьезные ученые выбросили на свалку как несостоятельный еще в конце XVIII века).

В истории на сегодня известна КУЧА естественных экспериментов, в которых страны, находящиеся в практически одинаковых климатических условиях, имели совершенно разную экономическую историю (ГДР -- ФРГ, Северная Корея -- Южная Корея, Куба -- Доминиканская Республика и т.п.). Известна и куча естественных экспериментов другого рода: одна и та же страна, несмотря на неизменные климатические условия, может иметь радикально разные темпы экономического роста в достаточно близкие друг к другу периоды истории. И каждый раз, когда такие изменения случаются, они являются следствием изменений в экономической политике правительства. Либерализации обычно приводят к экономическому росту, "закручивание гаек" -- к стагнации. То есть реальная причина того, что экономический рост где-то есть, а где-то нет -- это политика, проводимая правительством.

Реальные специалисты по этому вопросу -- Дарон Аджемоглу из МИТ, Дани Родрик из Гарварда и Билл Истерли из Всемирного банка. В качестве введения в вопрос настоятельно рекомендую книжку Билла Истерли "В погоне за ростом: приключения и злоключения экономистов в тропиках" (William Easterly, "The Elusive Quest for Growth: Economistsu0027 Adventures and Misadventures in the Tropics").

Пожаловаться
я-владик (Гость) 3 года назад
3

Потому, что их разъединяет Берингов пролив. Это самый точный ответ, всё остальное производные или словоблудие.

Пожаловаться
VaSSSiliy (Гость) 3 года назад
3

Она Америка для правящей верхушки и олигархов и банкстеров.

Пожаловаться
erratic (Гость) 3 года назад
3

Давай ты сначала прочитаешь учебник географии 7го класса. А потом будешь советовать дурацкие книжонки глупых людей.

Пожаловаться
Анатолий Викторович (Гость) 3 года назад
3

ахахах)))

Пожаловаться
maugli_nat (Гость) 3 года назад
3

Почему Америка не Рашка?
Рашка вообще Америка, у нас все от них. Даже твой комп нуБ!

Пожаловаться
Почему Россия не Америка. (Информация) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Информация i-vopros.ru