3 года назад

Слетели партиции разделов ntfs разделов windows диска после установки hackintosh'а

Долго мучился с установкой хака. В очередной раз при вопросе в дисковой утилите mac'a во время выбора диска на котором будут производиться манипуляции согласился на каойто вопрос ( до этого отказывался). Mac что то поделал и потерялись все разделы на ВСЕХ дисках, а не на выбранном. Ладно подумал я testdisk пожет. И он помог только с SSD, а с терабайтником не захотел. Выдает кучу разделов которых и в помине не было. Хотя ноут б/у из канады. может что то и делалось с ним до этого, но приехал только с тремя разделами. Но не об этом. Какие программы  можно попробовать? Не хотелось бы потерять опять все фотки(((

Kill Doll (Гость) Информация
3

Информация: Слетели партиции разделов ntfs разделов windows диска после установки hackintosh'а

1 год назад Как восстановить потерянную информацию на жестком диске?

Как восстановить потерянные папки и файлы на жестком диске после форматирования? Посоветуйте пожалуйста проги для решения этой задачи...

Борик (Гость) 5 ответов
3
1 год назад Как восстановить раздел жесткого диска?

Суть проблемы: во время деинсталляции программы компьютер выключился (не из-за питания). Во время загрузки компьютера ничего не происходило, и я принудительно его выключил. Через некоторое время я его снова включил. Появилось сообщение типа "widows не грузится из-за проблем с жестким диском, провести проверку жесткого диска?". Я согласился. Была произведена проверка, в рез-те которой была найдена ошибка, решение которой предлагали найти у техн. поддержки. После этого компьютер перезагр...

Василий Смирнов (Гость) 4 ответа
3
1 год назад Вопрос: Как можно спрятать винчестер или раздел?

Есть USB HDD Tasced StoeJet, разбитый на 3 раздела, можно ли зделать так чтобы один из них стал скрытым, тоесть контролировать к ниму доступ. Кнопку нажал он появился, еще раз нажал - его невидно...и что бы это решенеие было возможно в мобильных условиях тоесть не на одном компьютере а не зависимо от системы к которой подключаеться устройство

X-Factor666 (Гость) 4 ответа
3
Ответы (1)
Алексей Можаровский (Гость) 3 года назад
3

Долго мучился с установкой хака.
Вы его на таблицу разделов MBR ставили (вместе с виндой) ??? Так и должно было быть.

К говносборкам Хакинтоша хакеры привинчивают способность работы с MBR, но она вызывает страшные глюки типа умирания таблицы разделов. Видимо, у вас это и произошло (или же вы сами убили таблицу разделов, когда согласились с вопросомu2026 интересно, что это был за вопрос???)

В любом случае, потерянную таблицу разделов восстанавливает только testdisk Другого ПО нету. Так что, фотки придётся восстанавливать пофайлово (имена файлов, скорее всего, будут утеряны).

Вам нужно:
1) Достать !отдельный! ПУСТОЙ диск заведомо большего объёма, чем объём потерянных данныхu2026 ну если у вас на терабайтном диске 500гигов фоток, то для восстановления берите пустой терабайтный диск - не промахнётесь.

2) Раз разделы были NTFSные, то и восстанавливать надо из винды. Начните с программы Easy Recovery Pro. Если результат будет не удовлетворительным, пробуйте программу R-Studio. Затем все остальные (аналогов более десятка).

3) Ставите сканирование винта и идёте спать. Наутро выбираете файлы, которые удалось найти и запускаете восстановление на пустой диск. Через несколько часов будет результат.
И так до победного конца.

Главное: на повреждённый диск нельзя ничего записывать!!! Вообще нельзя трогать его структуру. А то данные погибнут.

4) В будущем помните главные правила установки Хакинтоша:
- Никогда не ставьте "говносборки для PC", способные устанавливаться на MBR-винчестер!!!
- Ставьте только ОРИГИНАЛЬНУЮ систему Mac OS X Retail [MAS]. Актуальная версия сейчас 10.8.5 (10.9 ставить ещё рано). Никаких говносборок!
- Макось ставится только на ОТДЕЛЬНЫЙ винчестер. Его надо полностью стереть и создать таблицу разделов GPT-GUID (опция Partition!)
Винду на такой диск поставить будет нельзя.
- Если у вас ноут, то установить Хак можно только отказавшись от винды, или пожертвовав скоростью Хака (можно ставить на USB-винчестер, но это медленнее)
- Хакинтош на ноутбук - это очень плохой вариант. Он никогда и близко не будет сопоставим даже с самым старым маком, какой вы только можете купить. Например, не будет "сна", не будет нормальной работы от аккумулятора. Многие устройства работать не будут (WiFi от Интела, например).
- По поводу Хакинтоша задайте отдельный вопрос, когда закончите восстановление данных. Это не та ОСка, которую можно просто установить. Хакинтош нужно изучать. Им нужно жить. И нужны знания уровня сисадмина. Иначе опять себе всё угробите.

Пожаловаться
Слетели партиции разделов ntfs разделов windows диска после установки hackintosh'а (Информация) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Информация i-vopros.ru